Campiña

Más de 3000 visitantes en la II Feria de la Tapa de Guadalcacín

La plaza de la Artesanía registró lleno absoluto

Alrededor de tres mil personas, entre vecinos y vecinas de Guadalcacín y visitantes, han disfrutado durante  este pasado fin de semana de la II Feria de la Tapa de la entidad local en la que una decena de bares han trasladado sus cocinas y su arte culinario a la plaza de la Artesanía, punto neurálgico del evento gastronómico.

Por segundo año consecutivo, y aprovechando la bondad de los primeros días del mes de junio, esta Feria de la Tapa ha contado además, con numerosas actividades complementarias para convertir el espacio de la plaza de la entidad local en una verdadera feria apta para todos los públicos y en un amplísimo horario.

La Escuela de Hostelería de Jerez colaboró en el fallo del concurso de tapas, que se dio a conocer el sábado a primera hora de la tarde; y en el que resultaron premiadas las delicias preparadas por Benarés Eventos, en primer lugar, y los bares Piscina y Escuela en segundo y tercer puesto, respectivamente.  La alcaldesa de la entidad local, Nieves Mendoza, fue la encargada de entregar a los premiados una placa conmemorativa al efecto.

Como se había previsto, la riqueza gastronómica se ha complementado en esta segunda edición de feria con magia y actuaciones para los más pequeños a cargo de Guadalcanta y los Magos del Cuadrado Mágico en horario de tarde; y actuaciones de baile, musicales y de Dj´s en horario de tarde-noche.

Entre las tapas que han podido degustarse, algunas de las cuales se agotaron ante la afluencia de público, se encontraron desde las clásicas croquetas o las cabrillas con tomate hasta la tosta de jamón ibérico y salmorejo con huevos de codorniz, atún al aroma de ajo, revueltos variados, albóndigas de choco, pinchitos, por poner sólo algunos ejemplos.

 

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