Campiña

La Venta El Puntal se alza con el primer premio de la V Feria de la Tapa

Guadalcacín ha concluido hoy una exitosa edición más, y ya son cinco, de su Feria de la Tapa, que la noche de ayer, sábado, entregó los galardones a las mejores tapas con la presencia de la alcaldesa de Jerez, Mamen Sánchez, que fue la encargada de entregar el primer premio a la Venta El Puntal, que se ha alzado con el mismo por tercer año consecutivo, en este caso con su “Delicatessen de la casa”.
El jurado de la Escuela de Hostelería consideró que el segundo puesto era para el Bar Escuela -que también repetía puesto respecto al año pasado-, con su “Albondigas de flamenquín con salmorejo”, y a quien entregó su premio la alcaldesa de Guadalcacín, Nieves Mendoza. El tercero fue para Arco Iris-A tu antojo por su “Tataki de atún con cuscús de verdura y mermelada de tomate verde”, a quien le entregó la distinción el delegado de Fiestas de la entidad local, Salvador Ruiz.
Miles de personas de Guadalcacín y foráneas han tenido ocasión de disfrutar de este evento gastronómico durante sus cuatro jornadas, en las que se ha disfrutado de un gran ambiente y una enorme participación. Sin duda, se ha consolidado ya como un gran evento gastronómico en la campiña y una ocasión única para degustar la riqueza culinaria de la zona, a pesar de que en sus inicios, en plena crisis, se trató de una apuesta arriesgada pero muy acertada por dinamizar la economía local que, como recordaba el delegado responsable, Salvador Ruiz, “mantiene intacto su objetivo: promocionar la hostelería de nuestro pueblo”. La Feria de la Tapa, que hoy concluye, ha ido cobrando, al mismo tiempo, una importante dimensión lúdica, con una oferta complementaria de ocio para niños y mayores y con una importante presencia de patrocinadores tales como Bodegas Barbadillo, Cruzcampo, Pepsi y la Escuela de Hostelería de Jerez.

To Top