Campiña

César Saldaña asume la presidencia del Consejo Regulador del Jerez

El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen “Jerez-Xérès-Sherry”, “Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda” y “Vinagre de Jerez” ha elegido a sus nuevos presidente y vicepresidente en la sesión extraordinaria de constitución celebrada en el día de hoy, concluyendo así el proceso electoral iniciado el pasado día 16 de junio con el correspondiente acuerdo de convocatoria.

La sesión se ha celebrado bajo la presidencia de Daniel Sánchez Román, Delegado territorial de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía en Cádiz, y en ella han tomado posesión de sus credenciales los veinte nuevos vocales que componen el Pleno de la Institución, diez en representación del sector productor y diez en el de las bodegas. A lo largo de la reunión, el Delegado Provincial ha tenido palabras de reconocimiento para el Presidente saliente, Beltrán Domecq, de quien ha destacado su brillante desempeño en el cargo durante los pasados ocho años. Igualmente ha agradecido la labor desarrollada por los miembros de la Junta Electoral, destacando el ágil y positivo ambiente en el que se ha desarrollado todo el proceso que ha llevado a la renovación del Consejo Regulador. Hay que recordar en este sentido que en todos los censos que conforman el Pleno se presentaron finalmente candidaturas únicas, razón por la que no fueron necesarias votaciones para la designación de los vocales. De los veinte miembros del nuevo Pleno, siete son nuevos en el cargo, por lo que la renovación no solamente afecta a la presidencia y vicepresidencia, sino también a una buena parte de las vocalías.

César Saldaña nació en Jerez en 1961. Es licenciado en Ciencias Económicas por el Colegio Universitario de Estudios Financieros (CUNEF) de la Universidad Complutense de Madrid y ha desarrollado casi toda su carrera profesional en el ámbito de la comercialización internacional de vinos. Durante quince años ocupó diversos puestos ejecutivos en las bodegas González Byass y Sandeman, con responsabilidades tanto en su división de Jerez como en Oporto. En el año 2000 se incorporó al Consejo Regulador, de la mano del entonces Presidente Ejecutivo, Luis García Ruiz, ocupando desde entonces el puesto de Director General. Posteriormente, en 2010, asumió también la Dirección del Consejo Regulador del Brandy de Jerez, tras la integración de las estructuras operativas de estas dos instituciones.

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