Campiña

Mercado de Sabores abre el domingo en el Poblado de Doña Blanca

Esta cuarta edición contará con una degustación de mosto y chacinas 

La semana del puente de diciembre se cierra nuevamente con una esperada cita. Por cuarto año consecutivo, el Área de Fomento del Ayuntamiento de El Puerto de Santa María y el Grupo de Desarrollo Rural Campiña de Jerez organizan el Mercado de Sabores de la Campiña en El Poblado de Doña Blanca, que en este año reúne el domingo 11, de 10 a 14:30 horas, en la plaza central a 22 expositores
con productos gastronómicos y artesanales.

Jesús González, concejal delegado del Área de Fomento, Agricultura y Pesca, y la responsable de Programas del GDR, Marisol Vieira, daban ayer a conocer las novedades de esta edición. Una actividad, dijo González, que “se consolida y está en
expansión”, señalando que en 2011 “van a ser más los artesanos que participen con una representación de productos gastronómicos típicos de nuestra zona, además de artesanía”.

Como novedad, a partir de las doce de la mañana se comenzará una degustación de mosto de la cosecha de este año, por parte de la cooperativa AECOVI, acompañada de las chacinas de Casanaval. Esta actividad se lleva a cabo gracias al proyecto del GDR denominado Enogastrología, cofinanciado mediante fondos eruopeos de desarrollo rural FEADER 2009-2015 y de la Iniciativa de Turismo Sostenible «Campiña de Jerez», con apoyo de las Consejerías de Agricultura y Pesca y Turismo, Comercio y Deporte. Con ello el GDR Campiña de Jerez quiere  poner en valor el  patrimonio agroalimentario de nuestra zona,  reconociendo no sólo a nuestros productos locales de calidad tradicionales, locales y ecológicos, sino también la faceta más ligada al campo y en la que el mosto, como germen del vino, alcanza su mayor gloria. Para el GDR con esta labor de promoción y sensibilización en torno a la producción agrolaimentaria, se está afianzando una clara oportunidad para la comarca desde el punto de vista turístico y
especialmente centrada en el turismo gastronómico y enológico.

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