Mañana, a partir de las doce horas, en la Plaza Artesanía de El Torno, se llevará a cabo un taller sobre ‘Vinos y Quesos de Cádiz’, organizado por la Fundación Provincial de Cultura de la Diputación. Tendrá una duración de unas dos horas, bajo la dirección del experto Antonio Sánchez Molini.
Las nuevas propuestas de vinos y quesos de la provincia de Cádiz son la manifestación de unas prácticas que vienen del pasado. Principalmente en la zona de la sierra, muchos municipios poseen vinos y queso propios. Destacan los quesos tipo Cádiz o tipo Grazalema que provienen de la cabra payoya y la oveja merina y que hoy son mundialmente conocidos.
La armonía entre vinos y quesos es más compleja de lo que se piensa. La actividad que lleva a cabo la empresa cultural Cata y Vinos muestra este maridaje a través de 4 copas de vino y 4 porciones de queso yendo de menos a más potencia, por lo que comienza por los vinos blancos de la Sierra de Cádiz hasta los tintos.
