Cultura

Un recetario recorre los parques naturales de la provincia de Cádiz

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible publica el “Recetario de comida sana” de los parques naturales de la provincia de Cádiz’, un libro digital disponible en el siguiente enlace: http://lajunta.es/2b8fl

Esta publicación digital recopila recetas a partir de una iniciativa organizada el pasado mes de mayo con motivo de la celebración del Día Europeo de los Parques, que incluyó en esta edición diversas actividades de tipo virtual debido a la pandemia del Covid-19.

Este libro se presenta desde la Consejería como un recetario de cocina que “trata de reflejar parte de la riqueza de esta tierra: recetas únicas que aúnan la historia social y natural de nuestros territorios, que recogen tradiciones ligadas a sus campos, que han pasado de generación en generación, con la actualización propia de los tiempos que corren, y ello contado por los habitantes de sus pueblos y ciudades, que no dejan de ser los guardianes de este legado”. Se incluyen recetas de aperitivos y entrantes, salsas y sopas, arroces y pastas, legumbres y verduras, pescados, carnes, pan y dulces. En concreto, en este libro aparecen ingredientes y modos de elaboración de, entre otros muchos platos, tortillitas de camarones, chocos con patatas, sopa de galeras, varios tipos de gazpacho, arroz caldoso con espárragos, garbanzos con langostinos, venado en salsa, atún al brandy de Jerez, corvina con guisantes, pan de campo y empanadilla de carne de membrillo.

To Top