El centro de Jerez se rindió el pasado domingo a los «Sabores de la Campiña» en el mercadillo de productos agrarios, ecológicos y tradicionales que bajo el eslógan “Lo nuestro, sabe mejor”, organizó el Grupo de Desarrollo rural de la Campiña de Jerez para promocionar los beneficios de consumir productos locales, tradicionales y ecológicos, así como dinamizar a los productores y consumidores facilitando el acceso de la población, no sólo rural, sino también urbana, a estos productos.
Esta iniciativa que se realiza gracias al proyecto del GDR “DIPA. Difusión de Productos Agroalimentarios y Agrarios Locales”, que se financia con fondos europeos de desarrollo rural FEADER y de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía, se trasladará a partir de ahora a más de una docena de puntos de la geografía que comprende el área de influencia de la Campiña, comenzando por La Barca el próximo domingo, día 28.
Con este proyecto se pretende, además, apoyar e impulsar las pequeñas actividades, empresas, y producciones agroalimentarias artesanales, tradicionales y ecológicas de nuestra Campiña, mediante la promoción de estos productos a través de diferentes actuaciones, con la finalidad principal de la potenciación de los canales cortos de comercialización, en donde no existan intermediarios y seguir poniendo en valor la marca local registrada por el GDR y denominada “Mercado de Sabores de la Campiña”, que se base en el producto, la población y el territorio.
Igualmente, se quieren crear nexos de unión entre los colectivos interesados en la producción y consumo de productos agroalimentarios y agrarios de calidad, con el fin de establecer relaciones de negocio y trabajo en red, potenciando nuevos productos y gamas, como lo ecológico, que puedan incorporarse a la oferta ya existente en las empresas agroalimentarias de la Campiña.
